Actualités

Retrouvez ici l'actualité de l'association L'Autre Pays de la Blonde d'Aquitaine

La Blonde d’Aquitaine de nos près sponsor officiel du festival à Art-Rock

La Blonde d’Aquitaine de nos près sponsor officiel du festival à Art-Rock

Evenement phare de la région briochine, l’APBA fut encore cette année sponsor de l’événement avec de la dégustation de viande et la participation de nos artisans bouchers en étroite collaboration avec la restauration

Lire la suite →

L’APBA encore primée en 2019

L’APBA encore primée en 2019

A l’occasion de l’assemblée générale de Fil Rouge qui s’est tenue le 6 juin dernier au Touquet Paris-plage, l’APBA s’est cette année encore distinguée en remportant le prix « Bœuf » dans la catégorie artisan avec la Boucherie Frigout de Saint-Gilles (35) près de Rennes. Encore une belle récompense pour la filière !

Lire la suite →

L’assemblée générale de l’APBA dans ses nouveaux

L’assemblée générale de l’APBA dans ses nouveaux

C’est au sein de ses nouveaux locaux toujours à Broons (22) que s’est tenu l’AG APBA fin mai. Un point a notamment été fait sur le développement et l’avenir de la filière. On notera le présence de Philippe Gérel artisan boucher et président du syndicat de la Boucherie des Côtes-d’Armor avec qui un point a [...]

Lire la suite →

Beaucoup de monde au Relecq-Kerhuon

Beaucoup de monde au Relecq-Kerhuon

C’est sous un merveilleux soleil de Pâques que l’APBA fut présente sur deux matinées (vendredi et samedi matin) au Centre Leclerc pour deux très belles dégustations. Point de vente réputé au sein des filières qualités, La Blonde d’Aquitaine de nos villages Label Rouge fut à l’honneur durant ce long weekend.

Lire la suite →

Matinée dégustation sous le soleil de Normandie

Matinée dégustation sous le soleil de Normandie

Samedi dernier, l’APBA fut présente au rayon traditionnel Boucherie du Super U de Dozulé dans le Calvados pour une dégustation de Bœuf Blonde d’Aquitaine de nos villages Label Rouge. Avec ce temps radieux, cette dernière a connu un vrai succès. Merci à Bruno Le Naour et son équipe pour leur sympathie et leur accueil.

Lire la suite →

Nos adhérents récompensés au SIA à Paris

Nos adhérents récompensés au SIA à Paris

  Le dimanche 24 février sur le stand de la Nouvelle-Aquitaine en collaboration avec l’IGP agneau Poitou-Charentes, certains de nos artisans bouchers Blonde d’Aquitaine de nos près et chefs bouchers Blonde d’Aquitaine de nos villages furent récompensés et distingués pour leur dynamisme au sein des filières qualités pour l’année 2018. Rendez-vous pris l’année prochaine pour [...]

Lire la suite →

L’APBA au SIHRA à Lyon

L’APBA au SIHRA à Lyon

Comme tous les deux ans notre association est présente au SIHRA afin de mettre en avant notre filière. Cette année, ce sont nos artisans bouchers à savoir la Boucherie d’Olivier de Saint-Gilles (35), la Boucherie Gérel de Lamballe (22) et la Boucherie Corduan d’Hillion (22) accompagnés de notre président qui ont fait la promotion de [...]

Lire la suite →

L’APBA brave le froid !

L’APBA brave le froid !

Malgré le froid, ce fut l’effervescence le samedi 15 décembre dans les Halles centrales de Rennes. Accompagne de la filière Bretanin, la filière Blonde d’Aquitaine Label Rouge a connu un franc succès lors de la dégustation de boeuf  réalisée a la Boucherie Rennaise.  Régalez vous pendant les fêtes !

Lire la suite →

L’APBA à la fête des producteurs !

L’APBA à la fête des producteurs !

Le vendredi 16 novembre, l’APBA fut présente à la 4 ème édition de la « fête des producteurs » à l’Intermarché de Plaintel dans le 22 pour une animation sous forme de dégustation. Accompagné de la filière veau Tradiveau « élevé au lait entier » Label rouge, l’APBA a mit en avant la succulente viande Blonde d’Aquitaine de nos villages [...]

Lire la suite →

L’ APBA aux portes de Brest

L’ APBA aux portes de Brest

C’est sous un soleil radieux que l’APBA fut présente en le samedi 20 octobre à la Boucherie Le Gléau-Le Flem de Gouesnou (29) pour une animation sous forme de dégustation. Malgré une matinée fraîche, la clientèle fut bien présente.

Lire la suite →