La Maison Corduan

Cette semaine nous partons à la rencontre de la Maison Corduan à Hillion dans les Côtes-d’Armor à quelques encablures de la baie de Saint-Brieuc. Une boucherie familiale et générationnelle avec à sa tête Guillaume 44 ans et Audrey son épouse. Une famille reconnue ou l’on oubliera pas de citer Richard Corduan cousin de Guillaume installé à Quessoy non loin de là.  Située dans le centre de la commune, l’entreprise offre une large gamme de viandes labellisées ou l’on retrouve notamment le Bœuf  Blonde d’Aquitaine de nos près Label Rouge et bien entendu notre veau fermier élevé entier. Une boucherie refaite il y a peu et de caractère, estampillée « filière qualité à 100% » qui vous étonnera et vous régalera par sa gamme Charcuterie-traiteur succulente et diversifiée. A la vente, Martine la mère de notre artisan est bien présente, souriante et commerçante connaissant chaque client. Une qualité et un savoir-faire reconnu qui a permis à Guillaume d’ouvrir une seconde boutique en mars 2017 sur Saint René. Lieu on l’on retrouve les mêmes produits et qui a la particularité de posséder un rayon Libre-service et coin snacking. A la Maison Corduan, le « fait maison » est de rigueur et la clientèle ne s’y est d’ailleurs pas trompée en venant en masse. Une véritable famille garante et « ambassadrice » des filières qualités qui valait bien le détour.